Cette recette est inspirée du blog le cahier gourmand de Sophie, j’aime beaucoup cette recette car elle est relativement légère mais très fondante et parfumée. Vous pouvez y mettre une fève pour qu’elle devienne une brioche des rois.
Ingrédients :
500 g de farine + 2 CAS de farine
2 œufs
50 g de sucre
80 g de beurre mou
1 zeste d’orange + le jus de l’orange
1 tasse de raisins trempés dans du rhum
1 pincée de sel
1 CAS d’arome de fleur d’oranger
1 sachet de levure de boulanger
½ verre de lait
technique :
Mettre à tremper les raisins dans du rhum.
Faire tiédir le lait et délayer la levure avec 2 CAS de farine pour faire un levain (laisser lever environ 30 minutes).
Mélanger tous les autres ingrédients et commencer à pétrir (programme pâte en map).
Rajouter le levain, et laisser la map faire son travail.
A la fin du programme, verser le pâton dans un moule à manquer dans lequel vous aurez mis un verre ou (ici) un cercle de cuisine pour faire un trou au milieu.
Laisser lever 1 heure à température ambiante.
Dorer au lait sucré et faire cuire environ 30 min à 180 °C.