750 grammes
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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 18:31

cette recette est issue du livre cuisine de l'étudiant des editions hachette cuisine

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Ingrédients pour 6 personnes :

2 oignons

375 g de bœuf haché à 5% MG

1 boite de tomates pelées

1 CAS d’herbes de provence

70 cl de lait ½ écrémé

1 sachet de purée en flocons (environ 125 g)

un peu de margarine

1 CAS d’huile

sel poivre

 

technique :

pelez les oignons et coupez les finement. Faire revenir dans une poele la viande hachée en écrasant à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois cuite, réservez.

Coupez les tomates pelées en dés et réservez le jus.

Mettez une poele à chauffer avec l’huile, ajoutez les oignons et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur blonde. Ajoutez les dés de tomates ainsi que leur jus. Saupoudrez d’herbes de provence. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes.

Versez le lait dans une casserole, salez, poivrez et portez à ébullition. Sortez du feu, versez les flocons de purée, mélangez aussitôt, couvrez, et laissez gonfler 5 min.

Préchauffer votre four à 180°C (th 6)

Beurrez votre plat à gratin, tapissez le fond de bœuf cuit, recouvrez de la préparation aux tomates et terminez enfin par une couche de purée de pomme de terre.

Faites cuire le parmentier à 20 min au four.

 

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commentaires

D
Testé vendredi et approuvé! Simple, rapide et sympa!
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S
<br /> Je le ferais plutôt avec une purée maison, mais je note !<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Entre équilibre &amp; gourmandise
  • : ce blog est le fruit de ma passion pour la cuisine, ou vous pourrez trouver à la fois des recettes plaisirs mais aussi des recettes plus légère pour le quotidien.
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