petit clin d'oeil à une amie car cette recette lui vient de son grand père et je peux vous assurer qu'il n'y a rien de meilleur que les bonnes recettes de nos grands parents : )
j'ai longtemps cherché une recette de galette à la frangipane qui a le bon gout de celle de patisserie et aujourd'hui c'est chose faite. à la maison, la galette n'a pas fait de vieux os...encore merci ; )
Ingrédients (8 personnes) :
2 pâtes feuilletées
125 g de poudre amande
1 cuillère à café amande amère
4 jaunes d'œuf (+1 pour la dorure)
100g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maizena
1 cuillère à soupe de kirsch
1 pincée de sel
75g de beurre fondu
Technique :
Préchauffer le four à 165°C. mélanger tous les ingrédients, étaler une pate feuilletée sur une plaque allant au four. Etaler les ingrédients dessus. Recouvrir de l’autre pate feuilletée. Dorer au pinceau de cuisine avec le jaune d’œuf. Cuire au four pendant 25 minutes à 165°C