j'ai trouvé cette petite recette sur le blog de riricolibri.
ingrédients :
1 tablette de chocolat patissier
100 g de sucre en poudre
100 ml de crème liquide entière
10 g de beurre demi-sel
technique :
faire fondre au bain marie 100 g de chocolat patissier.
une fois fondu, étaler au pinceau de cuisine une première couche de chocolat dans des moules en silicone.
mettre au frais 15 minutes pour que le chocolat durcisse.
faire le caramel : dans une casserole, faire cuire le sucre, le caraméliser, quand il dévient un peu ambré y ajouter les 10 g de beurre, mélanger puis ajouter la crème liquide, mélanger jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère (environ 1 à 2 minutes).
réserver le caramel dans un bol.
renouveller l'opération (ne pas hésiter à renouveller une troisième fois si vous sentez que ce n'est pas assez épais).
une fois que la coque de chocolat est réalisée, fourrer avec le caramel chaque empreinte.
faire fondre au bain marie l'autre moitié de chocolat.
étalez au pinceau le chocolat sur le caramel de facon à fermer les chocolats. ne pas hésiter à renouveller l'opération.
réserver au frais jusqu'à dégustation.