750 grammes
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27 avril 2011 3 27 /04 /avril /2011 13:00

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j'ai trouvé cette petite recette sur le blog de riricolibri.

ingrédients :

 1 tablette de chocolat patissier

100 g de sucre en poudre

100 ml de crème liquide entière

10 g de beurre demi-sel

 

technique : 

faire fondre au bain marie 100 g de chocolat patissier.

une fois fondu, étaler au pinceau de cuisine une première couche de chocolat dans des moules en silicone.

mettre au frais 15 minutes pour que le chocolat durcisse.

faire le caramel : dans une casserole, faire cuire le sucre, le caraméliser, quand il dévient un peu ambré y ajouter les 10 g de beurre, mélanger puis ajouter la crème liquide, mélanger jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère (environ 1 à 2 minutes).

réserver le caramel dans un bol.

renouveller l'opération (ne pas hésiter à renouveller une troisième fois si vous sentez que ce n'est pas assez épais).

une fois que la coque de chocolat est réalisée, fourrer avec le caramel chaque empreinte.

faire fondre au bain marie l'autre moitié de chocolat.

étalez au pinceau le chocolat sur le caramel de facon à fermer les chocolats. ne pas hésiter à renouveller l'opération.

réserver au frais jusqu'à dégustation.

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commentaires

C
<br /> Pas de commentaires sous cette gourmandise ?!<br /> Ce sont mes chocolats préférés ce qui sont fourrés au caramel... :)<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> c'est vrai que c'est surprenant en général les recettes à base de chocolat sont toujours très appréciées : )<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Entre équilibre &amp; gourmandise
  • : ce blog est le fruit de ma passion pour la cuisine, ou vous pourrez trouver à la fois des recettes plaisirs mais aussi des recettes plus légère pour le quotidien.
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